4 настройки приватности в Instagram, о которых должен знать каждый пользователь

Instagram набирает популярность с каждым днем, несмотря на многочисленные изменения в социальной сети. Если раньше Instagram был весьма посредственной сетью с минимальным набором функций, то теперь площадка предназначена как для увлекательного времяпровождения, так и для бизнеса. С появлением новых возможностей пришли и расширенные настройки, о которых должен знать каждый пользователь.

Настройки приватности в Instagram

Push-уведомления

«Базовая комплектация» Instagram предполагает, что пользователь в течение всего дня будет получать массу самых разных уведомлений. Лавина информации о новых комментариях, подписчиках, лайках порой раздражает и мешает. Однако запретить push-уведомления нельзя, особенно, если это бизнес аккаунт. Так предприниматель может легко упустить потенциального клиента.

Разработчики социальной сети предлагают решить эту проблему с помощью настроек приватности, в которых можно оставить только конкретные уведомления. Для этого нужно зайти в настройки, и в открывшемся списке отключить определенные сообщения. Также можно выключить вообще все уведомления на какой-то момент времени.

правила инстаграма

Stories

По умолчанию Instagram сохраняет все опубликованные истории в архив, где пользователь может просмотреть их в любой момент. Если вдуматься, это огромное количество информации о человеке, которую хранит сервер. Если не хочется, чтобы искусственный интеллект запоминал столько информации, функцию сохранения историй в архив можно отключить.

Для этого в открытом приложении нужно перейти в режим историй и зайти в настройки (иконка в виде шестеренки в верхнем углу). Дойдя до подпункта «Сохранение», необходимо найти строку «Сохранять в архив» и деактивировать ползунок.

Комментарии

правила инстаграма

Если у пользователя нет желания получать комментарии от всех посетителей системы, это можно исправить в настройках приватности. В этом случае не придется блокировать всех подписчиков, достаточно просто ограничить возможность комментирования. Примечательно то, что блокированные пользователи смогут, как и прежде, оставлять комментарии, однако больше их никто не увидит.

Чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо во вкладке «Настройки» найти раздел «Конфиденциальность». Далее следует перейти в комментарии, где и можно настроить список пользователей, которые могут комментировать посты.

Сетевой статус

Данная настройка установлена в Instagram по умолчанию. Она означает, что все пользователи, посещающие аккаунт, будут видеть, что владелец онлайн. Также будет видно, когда в последний раз владелец странички был в сети. Если не хочется, чтобы все видели сетевой статус, это можно изменить в настройках.
Для этого нужно во вкладке «Настройки» перейти на «Конфиденциальность». Напротив строки «Сетевой статус», необходимо перевести ползунок в неактивное положение, после чего никто не увидит, когда владелец аккаунта был в онлайне последний раз.

По умолчанию Instagram позволяет всем пользователям просматривать любые профили. Благодаря настройкам приватности аккаунт остается открытым, при этом защищенным от посторонних глаз.

Оцените статью
LK-SITE
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.