Что выбрать для смартфона: магнитный кабель или шнур?

Смартфоны обладают предельно мощными процессорами, позволяющими справиться с любыми приложениями и играми. Но это не происходит бесследно, поскольку заряд аккумулятора падает быстрыми темпами и телефоны приходится постоянно подзаряжать с помощью проводных зарядных устройств. Но чтобы зарядка происходила быстро и батарея смогла прослужить максимально долго, потребуется качественный шнур или магнитный кабель.

телефонный шнур

В плане стоимости выигрывают шнуры, часто имеющие силиконовую, тканевую или даже металлическую оплетку. Если шнур действительно окажется качественным, то он сможет лучше выдерживать нагрузку на излом и прослужит несколько лет. Подключаются данные кабели с помощью порта USB. Но особо ценными можно посчитать модели с портом microUSB, ценимый пользователями тем что можно подключаться с любой стороны.

Что выбрать для смартфона: магнитный кабель или шнур?

И нужно обращать внимание на другое – мощность тока, способного поддерживать шнур. Если данный показатель окажется не ниже 3 А, то это будет указывать на высокое качество аксессуара – батарея телефона сможет заряжаться максимально быстро. Порой бюджетные версии шнуров способны гарантировать не более 0.7 А, что позволит заряжать батарею телефона крайне медленно. И порой батарея аппарата в результате такой подзарядки сможет выйти из строя. Если принимать во внимание, что современные смартфоны обладают несъемными батареями, то это может обойтись боком – менять батарею на телефоне придется только у мастера!

магнитный кабель

Если небрежно заряжать телефон, то порт зарядки может расшататься и далее выйти из строя. Последующий ремонт у мастера может оказаться довольно дорогим – вплоть до $5 и он не дает гарантию на гнездо, поскольку при плохом обращении с телефонным аппаратом оно может расшататься спустя несколько недель.

Ситуацию можно исправить, если для собственного смартфона купить магнитный кабель, который часто имеет еще один кабель с USB портом, востребованный для классического заряжания проводным способом. Но лучше применять магнитную технологию – коннектор вставляется в порт зарядки телефона и далее магнитный кабель автоматически соединяется с данным коннектором. Нагрузка на порт оказывается сниженной и телефон сможет прослужить на порядок дольше.

Оцените статью
LK-SITE
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Dimasik

    на магнитах кабеля мне очень нравятся, удобно в машине щелк и уже на зарядке телефон

    Ответить
    1. Редактор автор

      Да, но дома лучше обычный кабель:) Обычно спасает при падении со столов или других поверностей!

      Ответить