На что обращать внимание при покупке подержанного IPHONE?

Покупка телефона для т.н. вторичный рынок, то есть б / у, это очень хорошая возможность приобрести телефон по хорошей цене. Мы можем выбирать между двумя вариантами: подержанный телефон или «отремонтированный» телефон. Независимо от того, какой вариант мы выберем, мы должны обратить внимание на несколько важных моментов, потому что очень много мошенников ждут нашего незнания. Специально для вас редакция Smart Ninja подготовила список некоторых из наиболее важных фактов, на которые следует обратить внимание при покупке iPhone.

На что обращать внимание при покупке подержанного IPHONE?

Если с ремонтом, то только от проверенного производителя

Что такое отремонтированная / восстановленная техника? Та, которая не может быть продана как новый продукт, обновляется производителем, магазином или сторонней компанией и снова выставляется на продажу как так называемые Refurby.

Одной из надёжных компаний, продающих восстановленные устройства премиум-класса, является французский бренд Remade (remade.com), который даёт iPhone и iPad вторую молодость. Реставрация продукции американских брендов выполняется командой специализированных сотрудников, которые подвергают каждое устройство специализированным тестам, что даёт iPhone и iPad вторую молодость.

На что обращать внимание при покупке подержанного IPHONE?

Техническое состояние

В этом отношении лучше всего купить iPhone на комиссионных или встретиться с текущим владельцем и внимательно проверить телефон. Если же это невозможно, техническое состояние оценивается по фотографиям и описанию предложения. И это непростая задача, ведь на фото видны только поверхностные повреждения. Поэтому лучшим выбором будут покупки на аукционах, которые гарантируют возврат денег, если что-то пойдёт не так.

Проверьте, не был ли IPHONE «сложён»

При покупке iPhone в интернете попросите владельца предоставить его фотографии с номером IMEI, отображаемым на экране и на задней панели. Если продавец не делает их доступными, вы должны предположить, что что-то не так. Это может означать не только кражу устройства, но и то, что оно собрано из деталей разных моделей. Во втором случае номер с дисплея и корпус устройства разные. А также стоит проверить IMEI на checkcoverage.apple.com.

На что обращать внимание при покупке подержанного IPHONE?

Не был ли он залит?

После заливки телефон может не только перестать нормально работать, но и лишиться гарантии (что в случае с новыми моделями, такими как iPhone XS, имеет большое значение). К счастью, проверить, есть ли в телефоне такой эпизод, несложно. В устройствах Apple есть датчик LCI, который меняет цвет с белого на красный при высокой концентрации влаги. В более старых моделях например, iPhone 4 или 5 его можно найти на верхней стороне корпуса. В новых устройствах например, iPhone 7, 8 или X он расположен с правой стороны. Обязательно обратите на это внимание при осмотре техники, а если покупаете в интернете — попросите продавца прислать вам фото.

Проверить, не украден ли IPHONE и нет ли блокировки?

блокировка айфон

Сначала убедитесь, что на вашем iPhone не активирован «Найти iPhone». Это, безусловно, самая важная вещь, которую следует проверить в первую очередь. Посетите icloud.com/activationlock, чтобы узнать, активна ли блокировка для вашего устройства.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит проверить, нет ли телефона в базе украденного, утерянного или заблокированного оборудования. Этот вариант предлагается различными сервисами, такими как IMEI Pro. Конечно, ни один сервис не может на 100% гарантировать, что покупка конкретного iPhone безопасна, но информация, полученная благодаря этому, поможет проверить и исключить хоть какие-то предложения от воров.

Разблокирован ли IPHONE

Хотя количество разблокированных iPhone систематически сокращается, вы всё равно можете их найти. Проблема будет гораздо серьёзнее, если телефон будет импортирован из-за границы. И к сожалению, это не единственный риск, связанный с покупкой зарубежного iPhone. Может оказаться, что устройство адаптировано для работы в других диапазонах LTE, что помешает использованию мобильного интернета в нашей стране.

Проверить состояние батареи

На что обращать внимание при покупке подержанного IPHONE?

Аккумулятор — одна из самых важных частей телефона и в то же время наиболее подверженная быстрому износу. Что касается его вместимости, верить заявлениям продавца нет необходимости. Намного лучше установить приложение для диагностики и отправить фото с результатом текущего расхода батареи и количества зарядов. Вы также можете проверить это сами в настройках телефона.

Взломанный IPHONE, стоит ли оно того?

Тенденция «ломки» iOS проходит, но на вторичном рынке всё ещё много взломанных iPhone. Это будет не iPhone XR, а более старые модели. Теоретически такая модификация не влияет на функциональность устройства, ведь всегда можно вернуться к заводским настройкам. Проблема, однако, в том, что этим должен заниматься продавец. Если он забыл об этом, вполне возможно, что он не особо заботился о телефоне, и установка Cydia была не единственным его экспериментом.

Оцените статью
LK-SITE
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.