Подписка СберПрайм: что это, плюсы и минусы, как оформить

«Одна подписка – много возможностей» гласит лозунг Сбер Прайма. После формирования единой экосистемы, Сбер начал активно развивать и продвигать свою цифровую инфраструктуру. 

Подписка Сбер Прайм

Подписка на СберПрайм открывает доступ к услугам нескольких онлайн-сервисов, упрощая жизнь простых обывателей. Клиенты, купившие подписку, могут в течение оплаченного времени пользоваться приложениями, входящими в подконтрольное диджитал-пространство Сбера.

Проведя небольшой обзор, можно углубиться в изучении нюансов и ключевых аспектов этого коммерческого предложения.

Сервисы, предоставляемые Сбер Прайм (что входит в подписку)

Что входит в подписку Сбер Прайм

Купив подписку, пользователь приобретает право пользоваться благами и функциональными возможностями 9 приложений разных направленностей.

Подписчик получает персональные привилегии при осуществлении покупок в данных сервисах. У каждого из них имеются свои особенности и отличительные черты:

  1. СберЗвук позиционирует себя как очередной музыкальный каталог с возможностями персонификации. Сервис предлагает слушать песни без рекламы. А также умеет составлять рекомендации на основе любимых жанров и вкусовых предпочтений. В нем пока что собрано около 40 миллионов композиций. Без подписки приложение работает платно за 169 рублей в месяц. Но по масштабу охвата и скорости наполнения музыкальным контентом он существенно отстает от крупных конкурентов.
  2. За просмотры фильмов и сериалов отвечает онлайн-кинотеатр Окко. В нем собрана достаточно солидная коллекция кино. И стоит эта база кинематографа недешево. Однако по подписке доступ будет открыт лишь к ограниченному числу видеофайлов. Сам по себе сервис оценивает свои услуги в 199 рублей ежемесячно.
  3. Доставка еды и продуктов осуществляется сервисами DeliveryClub, Самокат и СберМаркет. Первый предоставляет возможность заказать блюда из заведений со скидкой 10%, а последующие обязуются доставить к дому продукты питания из городских супермаркетов. Доставка СберМаркета обычно платная, цена составляет 158 рублей. Не во всех городах эти услуги предусмотрены, ведь не везде заключены контракты с местными продуктовыми магазинами.
  4. Подписчики СберПрайм также приобретают 10% скидку на передвижения при вызове СитиМобил. Скидка действует на все тарифы.
  5. Обладатели облака Сити Мобайл могут при помощи подписки расширить базу хранения данных. Доступными становятся 30 Гб памяти.
  6. Сфера медицины представлена в лице фармацевтического сервиса СберАптека. Он предоставляет бесплатную доставку лекарственных препаратов при покупке на сумму 500 рублей и выше.

Цена подписки СберПрайм

Стоимость Сбер Прайм

В настоящее время подписка может обойтись в 999 рублей за год. Но это эксклюзивная цена, действующая ограниченное количество времени. Так же сервис проводит другие выгодные акции, например, активировать подписку на 6 месяцев можно за 199 рублей. Но данное предложение так же временно.

Судя по словам компании, обычная стоимость годовой подписки СберПрайм обойдется пользователю в 1999 рублей.

Как оформить подписку Сбер Прайм?

Как оформить подписку Сбер Прайм

Чтобы подписаться на услуги СберПрайм, нужно зайти на главную страницу сайта или перейти по ссылке: https://www.sber.ru/sberprime/.

После ценовых условий сразу же возникнут бело-зеленые кнопки с предложением оформить подписку и ввести промокод.

Для произведения оплаты система попросит войти или же зарегистрироваться. Нужно будет ввести номер телефона или отсканировать QR-код при помощи смартфона.

Подписаться можно также и через приложение на смартфоне. К тому же подключить эту услугу могут и в отделениях Сбербанка.

Оплата происходит с помощью банковской карты или через привязанный банковский счет.

Для того, чтобы пользоваться привилегиями СберПрайма, нужно сначала зайти в специальное приложение одного из сервисов экосистемы и пройти авторизацию. Для этого понадобится полученный и зарегистрированный СберID. Программы автоматически распознают пользователя подписки и будут предоставлять свои услуги с учетом преимуществ и возможностей СберПрайма.

Плюсы и минусы Сбер Прайма

У каждого предложения есть свои выгодные стороны и недостатки. Начать лучше с положительных аспектов:

  1. Вход в систему осуществляется легко, без затруднений. Достаточно иметь СберID, единый для всей экосистемы. Он выдается при пользовании приложением Сбербанка. Его также можно получить при регистрации.
  2. Цена весьма привлекательна. Для внушительного пакета скидок и акций вполне приемлемая. Помогает сэкономить во многих сферах жизни.
  3. Многофункциональность интерфейса и разноплановость предложений. Скидочные купоны предоставляются не только в рамках одного приложения, но и всех остальных участников системы Сбер.

Но у сервиса есть свои негативные стороны:

  1. Многие предоставленные услуги могут быть неактуальны. Если клиент не пользуется облачным диском или мобильным оператором Сбер, то и нет смысла оплачивать большинство этих скидок.
  2. В некоторых городах не используются приложения, к примеру СитиМобил или СберМаркет. Серьезным минусом считается непродуманность данного вопроса.
  3. СберПрайм не исключает иных затрат. То есть, при желании смотреть новинки кино или загружать дополнительные данные, придется отдельно приобретать более привилегированные тарифы онлайн-кинотеатра.

Итак, если клиент активно и часто пользуется продуктами экосистемы Сбер, то приобретение подписки СберПрайм станет для него выгодным решением. Скидки помогут значительно сократить расходы на ежедневно или еженедельно получаемые услуги.

Но тем, кто не уверен в актуальности для себя данных сервисов, а также тем, кто желает пользоваться расширенным, эксклюзивным функционалом данных программ, лучше дождаться более оптимальных пакетов подписки. В будущем возможен запуск иных версий СберПрайма, которые будут учитывать разное соотношение процентов в скидках или полноту предоставляемого доступа.

Оцените статью
LK-SITE - ваш обозреватель лайфхаков на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.