Сбер представил новый облачный сервис SberPlay

Сбер запустил облачный сервис SberPlay. Сервис дает возможность геймерам играть в производительные игры через телевизор. Не требуется покупать мощный компьютер или дорогую консоль. Обработка запущенной игры происходит на удаленных серверах. Результат выводится на телевизионный экран геймера.

Сбер представил новый облачный сервис SberPlay

На данный момент в SberPlay доступны игры от Gaijin Entertainment. В том числе мировая аркада War Thunder и автомобильный боевик Crossout. Также в SberPlay доступна возможность запуска компьютерных игр, раннее купленных в одном из востребованных цифровых магазинов.

Вероятно SberPlay будет адаптироваться под разные гаджеты. Пока же игровой сервис предлагается обладателям умной ТВ приставки SberBox. Они могут испытать тонкости игры через облачные технологии, и воспользоваться одним из инструментов управления: виртуальными кнопками через приложение «Сбер Салют», или поддерживаемым bluetooth геймпадом.

Оцените статью
LK-SITE - ваш обозреватель лайфхаков на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.